Консервированный арбуз

Консервированный арбуз

Арбуз почти на 89,5 % состоит из воды, поэтому славится своими мочегонными свойствами. Промывая весь организм, он помогает избавиться от лишней жидкости, хорошо выводит соли и шлаки, прекрасно укрепляет иммунную систему. Запастись сочной полосатой ягодой на зиму вам просто необходимо.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для консервирования арбузов берем поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно промывают под проточной холодной водой. Дают стечь и после этого нарезают. Для того, чтобы консервированный арбуз имел на столе привлекательный вид, его желательно нарезать треугольниками. Для этого арбуз разрезают пополам, затем полученные половинки еще раз пополам, после этого нарезают ломтиками поперек.
  • Подготавливаем банки для консервирования. Для этого их тщательно моют и тщательно ополаскивают проточной холодной водой. Переворачивают, дают воде стечь и пропаривают на водяном пару. Приготовленную таким образом тару выставляем горлышком в низ на чистое полотенце.
  • Нарезанный такими ломтиками арбуз укладывают в банки рядами. Укладка должна быть плотной, но не слишком, так как это может деформировать арбуз. Укладывая ломтики, периодически добавляют зубчики чеснока. Затем заливают в банки кипяченую воду, и настаивают в течение 30 минут. После этого воду аккуратно сливают и сразу же наполняют банки маринадом.
  • Приготовление маринада. Подготовленную воду доводят до кипения, добавляют сахар, и соль по рецептуре хорошенько размешивают и кипятят в течение 2-3 минут. После того как банки наполнены маринадом, в каждую банку добавляют уксус. Затем банки стерилизуют в течение 40 минут. Укупоривают подготовленными крышками (промытыми и прокипяченными). Укупоренные банки выставляют горлышком вниз, накрывают одеялом и оставляют на 24 часа, затем выносят в прохладное место.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 12 ст. л.
    Соль: 3 ст. л.
    Арбуз: 1 шт
    Уксус: 120 г
    Чеснок: 6 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории