Лук консервированный

Лук консервированный

Лук консервированный

В зимние часы тепло летнего дня придет к Вам вместе с хрустящим лучком.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Лимонная кислота разводится в 1 л воды и полученной массой заливаются очищенные луковицы.
  • Все это нагревается до кипения на слабом огне.
  • После этого жидкость сливается, а лук раскладывается в небольшие баночки, смешивается с соломкой из сладкого перца.
  • К смеси добавляются специи, все заливается горячим маринадом и закатывается.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Уксус: 1 стакан
    Соль: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 5 шт
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Лук репчатый: 1 кг
    Сахар: 4 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 10 шт
    Кислота лимонная: 3 г
    Перец болгарский красный: 1 шт