Помидоры с яблоками

Помидоры с яблоками

Лето – лучший период для оздоровления, получения заряда бодрости, и энергии на весь год. А еще это время, когда запасливая и умная хозяйка делает запасы витаминов на зиму. Рецепт помидоры с яблоками станет любимым зимним лакомством вашей семьи.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления консервированных помидоров с яблоками, отбирают свежие, плотные томаты, ярко красного цвета и равномерные по величине. По желанию можно брать томаты сливовидной формы диаметром до 3 – 4 см а также мелкие круглые томаты диаметром до 4 – 5 см. Яблоки антоновка (можно использовать и другие сорта, но они должны быть с плотной мякотью) берут зрелые, без червоточин, пятин и повреждений, равномерные по величине. Болгарский перец берут зрелый, плотный, здоровый без червоточин. Желательно, чтобы перец был разного цвета. Это придаст готовой консервации привлекательный вид.
  • Отобранные томаты, яблоки и перец моют чистой, холодной проточной водой до полного удаления пыли и грязи. Необходимо помнить, что тщательная мойка продуктов гарантирует стойкость консервов при их хранении.
  • Затем приготовленные овощи и плоды, плотно укладывают в уже приготовленные, промытые и пропаренные на водяном пару банки, чередуя, их друг с другом. Укладка помидоров, яблок и перца должна быть плотной, но не чрезмерно, так как это может вызвать помятость помидоров. При укладывании добавляют дольки чеснока, лавровый лист и перец с горошком.
  • После этого банки наполняют кипятком и настаивают в течение 10 минут. Затем воду сливают и заливают уже готовым кипящим маринадом. Маринад приготавливается, в кипяченую воду добавляют соль и сахар и кипятят в течение 2 минут. Кипящий маринад наливают в банки и добавляют уксус. Банки стерилизуют и укупоривают крышками. Помидоры с яблоками используют как гарнир для мясных блюд.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.5 л
    Соль: 3 ст. л.
    Уксус: 2 ст. л.
    Лист лавровый: 3 шт
    Перец болгарский зеленый: 2 шт
    Помидоры: 1 кг
    Сахар: 2 ст. л.
    Яблоки: 5 шт
    Чеснок: 3 шт
    Перец черный: 1 г