Булочки с сухофруктами австралийские

Булочки с сухофруктами австралийские

Хлеб и мучные изделия – блюда,- незаменимые в каждой семье. Без них не обходится ни один стол, будь-то праздничный день или будни. Булочки с сухофруктами австралийские внесут в ваш семейный быт элемент экзотичности, праздничности и хорошего настроения.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда просеиваем муку, затем подогреваем молоко до 40 градусов, кладем три ложки сахара и сразу добавляем дрожжи и один стакан муки. Ставим в теплое место для того, чтобы опара «подошла». Масло сливочное растапливаем на паровой бане. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Подготавливаем сухофрукты, перебираем, моем, слаживаем в кастрюльку на дно немного воды и ставим на слабый огонь 10 минут. Сухофрукты размягчатся, потом их нужно измельчить. Взбиваем миксером белок с оставшимся сахаром.
  • В это время дрожжи сделали свое дело, эту массу надо перемешать, после чего добавляем чайную ложку соли, затем взбитый белок с сахаром, ванильный сахар, размягченный сухофрукты, выливаем растопленное сливочное масло (немного оставить). Далее высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, так чтобы оно было не тугое, слегка переворачиваем со стороны в сторону с самого низа, по окончании добавляем сливочное масло, перемешиваем, тесто должно быть мягкое и приятно эластичное. Отставляем в теплое место, и когда тесто поднимется — его еще раз нужно вымесить и поставить обратно. После второго всхода тесто готово для выпечки. Сделанные круглые булочки выкладываем на смазанный лист и даем им подойти. Желток, ранее оставленный, взбиваем вилкой, полученной массой смазываем булочки перышком (желательно из хвоста).Режим духовки 225 градусов.
  • Готовые булочки сверху смазываем белком и присыпаем сахарной пудрой. Ароматные и нежные булочки подают к чаю.
  • Ингридиенты:

    Мука: 0.5 кг
    Масло сливочное: 200 г
    Сухофрукты: 1 стакан
    Соль: 1 ч. л.
    Молоко: 375 мл
    Сахар: 1/2 стакана
    Дрожжи: 40 г