Хала еврейская праздничная

Хала еврейская праздничная

Что может быть вкуснее хлеба, приготовленного своими руками? Приготовьте для своей семьи ароматный и душистый хлеб по рецепту еврейской кухни, и Вы наполните свой дом ароматом сдобы и атмосферой уюта!

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Замесите тесто для хлеба. Для этого разведите теплой водой 50 г дрожжей и смешайте их со взбитыми яйцами. Смешайте полстакана растительного масла с одним стаканом кипятка, солью и сахаром и добавьте еще полстакана холодной воды. Соедините смесь с дрожжами и мукой. Замесите тесто до состояния, когда оно прекратить прилипать и оставьте в теплом месте подходить где-то на час.
  • Когда тесто подойдет, увеличившись раза в два, снова вымесите его и разделите на четыре равные части. Затем каждую часть разделите еще на три равные части и раскатайте в длинные жгуты, из которых сплетите косы.
  • Смажьте маслом противень и выложите на них косы, оставив их еще на полчаса, чтобы подошли. Затем смажьте яйцом и присыпьте маком или кунжутом. Выпекайте около получаса.
  • Когда халы будут готовы, выложите их на большое блюдо и прикройте салфеткой ,чтобы сохранить их мягкость.
  • Как вариант приготовления халы, в тесто можно добавить ваниль и изюм, а сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Ингридиенты:

    Мука: 5 стаканов
    Масло подсолнечное: 1/2 стакана
    Мак: 2 ст. л.
    Соль: 2 ч. л.
    Вода: 3.5 стакана
    Дрожжи: 50 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт