Маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка

Шашлык – одно из наиболее любимых блюд для большинства людей. Здесь мы предлагаем Вам несколько разновидностей маринада!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа 40 минут

Способ приготовления:

  • 1. Для приготовления гранатового маринада смешайте свежее выжатый сок гранатов с мелко нарезанным луком, приправьте кориандром, перцем и зирой. Можете исключить зиру из рецепта, так как эта специя имеет излишне специфический вкус и аромат на любителя.
  • 2. Один из наиболее распространенных маринадов готовится из сухого вина ,которое смешивают с разнообразными специями, перцем, солью и луком.
  • 3. Пикантную кислинку шашлыку добавит маринад из смеси виноградного уксуса, корня петрушки, измельченного чеснока, моркови, мускатного ореха, лука, лаврового листа, приправленного гвоздикой и солью.
  • 4. Смешайте красное сухое вино (можете заменить белым) с виноградным уксусом. Измельчите морковь, чеснок ,лук и добавьте в маринад. Смешайте с гвоздикой, тмином, душистым перцем и лавровым листом.
  • 5. Один из наиболее быстрых в приготовлении маринадов предполагает смесь измельченного лука с кислым томатным соком.
  • 6. Необыкновенно ароматным получается маринад из красного сухого вина смешанного с можжевельником, лавровым листом и черным перцем.
  • 7. Весьма специфический вариант маринада на основе кефира смешанного с белым хлебом и луком, приправленным с солью и перцем.
  • 8. Прекрасная замена уксуса новым вариантом маринада из лимона смешанного с луком, лавровым листом, перцем и помидором, приправленного измельченной зеленью.
  • 9. Данный маринад лучше всего подойдет для шашлыка из рыбы. Смешайте протертые помидоры с измельченным луком, петрушкой ,укропом. Посолите, поперчите.
  • 10. Натрите на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря, смешайте с измельченным чесноком в количестве трех зубочков, соком одного лимона и восьмью столовыми ложками йогурта. Тщательно перемешайте и добавьте 1 столовую ложку измельченной куркумы и столовой ложкой молотого кориандра и тмина. Приправьте красным перцем, солью и добавьте 1 столовую ложку гарам масала.
  • Ингридиенты: