Печенье из Зимбабве

Печенье из Зимбабве

Нет, наверное, в мире страны, где бы ни готовили мучные блюда. На празднике Вы не найдёте стола, где бы не возвышался именинный (свадебный, юбилейный), торжественный, радующий глаз торт. Но не меньшей популярностью пользуется и печенье. Этот сладкий десерт – частый гость и на фуршете, и в рационе на каждый день. Приготовьте по предлагаемому рецепту «Печенье из Зимбабве», подключите своё воображение и фантазию, и ваш обычный день заиграет яркими Африканскими красками!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Приготовление этого блюда начнем с подготовки муки. Просеиваем муку и высыпаем в кастрюлю, делаем воронку. Моем яйцо, разбиваем и соединяем с сахаром (50 г), взбиваем все миксером.
  • Масло сливочное размягчаем и соединяем с медом. Цедру лимона соединяем с тертым мускатным орехом. Сладкий картофель очищаем, моем и трем на терку. В воронку из просеянной муки кладем пекарский порошок, смешиваем с мукой, сыпем соль и соду, все перемешиваем с мукой. Далее добавляем сливки, затем белок, взбитый с сахаром (100 г), и туда же кладем цедру, тертый мускатный орех и замешиваем тесто, с боков кастрюли подбирая муку, и сразу же кладем размягченное сливочное масло с медом и тертым сладким картофелем, замешиваем тесто.
  • На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и скалкой раскатываем корж, затем вырезаем фигурки из теста, при помощи специальных формочек для печенья. Выпекаем при температуре 200 градусов, около 10 минут. Готовность печенья можно определить по зарумянившейся корочки.
  • Готовим глазурь. Сахар (50 г) соединяем с какао, добавляем водички и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лимонный сок, варим, постоянно помешивая около трех минут, в конце варки добавляем сливочное масло и выключаем.
  • После того как глазурь немного остынет, обмакиваем в ней печенье, после чего обязательно выкладываем это печенье на свободную поверхность, к примеру, деревянную дощечку, для того чтобы глазурь затвердела.
  • Ингридиенты:

    Мука: 2.5 стакана
    Мед: 1/4 стакана
    Цедра лимонная: 1 стакан
    Вода: 1 ст. л.
    Порошок пекарский: 1.5 ч. л.
    Сода: 1/2 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Картофель сладкий: 1 стакан
    Сахар: 200 г
    Масло сливочное: 12 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Орех мускатный: 1 ч. л.
    Соль: 1/2 ч. л.

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории