Печенье на кефире

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Большая часть энергии поступает в наш организм в виде углеводов. И мучные изделия одни из основных их источников. Именно они создают ощущение сытости. Рецепт печенья на кефире удовлетворит и запросы ваших любимых домочадцев, и понравится хозяйке быстротой и легкостью приготовления, и обычными ингредиентами, имеющимися под рукой всегда.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда берем муку, просеиваем. Берем сахар, добавляем не большими порциями кефир и взбиваем миксером, до получения сметано образной смеси. Яйца моем тщательно и разбиваем в отдельную кастрюлю, взбиваем до образования пенообразной смеси, затем берем смесь взбитого кефира с сахаром и соединяем взбитыми яйцами, потихоньку перемешиваем, добавляем соль и не большими частями добавляем растительное масло и размягченный маргарин, не переставая, взбиваем миксером. Берем чашечку, высыпаем соду, добавляем уксус и чайной ложечкой взбиваем (получается реакция), и получаем пенно образную смесь (воздушная с пенно образными пузырьками).
  • Добавляем гашеную соду с уксусом ранее приготовленную, и снова перемешиваем. Смесь должна получится средней консистенции. В эту смесь потом не большими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается рыхлое и мягкое.
  • Раскатываем тесто скалкой на корж толщиной 0,5 сантиметра, выдавливаем печенье любой формы (сердечко, рыбка, грибочек). В подготовленную духовку при температуре 200 градусов. Выпекаем печение до румяной корочки. В духовке печенье подымается благодаря соде и хорошо размягчается. Пенье получилось румяное, красивое, пышное рыхлое с ароматным запахом, аппетитное.
  • Печенье выкладываем на тарелку. Подается к любым напиткам (молоко, чай, кофе с молоком). Печенье украсит семейный стол и на завтрак, и на ужин.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 850 г
    Сахар: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар ванильный: 5 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Кефир: 250 мл
    Маргарин: 100 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Сода: 1 ч. л.