Шотландское печенье

Шотландское печенье

Попробуйте приготовить хрустящее и очень вкусное шотландское печенье из рисовой муки на сливочном масле с жирными сливками.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Берем по 225 грамм пшеничной и рисовой муки просеиваем и растираем с охлажденным сливочным маслом в мелкие крошки. Добавляем 100 грамм сахара и ванильную эссенцию.
  • Взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками сливок и соединяем с мучными крошками и замешиваем тесто. При необходимости можно еще добавить сливок.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 15 мм и вырезаем круги диаметром 5 сантиметров. Перекладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем, в предварительно разогретой, до 190 градусов духовке, в течение 10-15 минут. Горячими посыпаем сахаром и охлажденными подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 280 г
    Мука рисовая: 225 г
    Сливки: 4 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 235 г
    Сахар: 120 г
    Эссенция ванильная: 1/2 ч. л.