Соус сливовый с луком и сельдереем

Соус сливовый с луком и сельдереем

Покупая сливы, обязательно следует выбирать самые упругие плоды, которые очень легко поддаются аккуратному нажатию. Признак качества и свежести слив — это присутствие легкого налета на плодах.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Зелень сельдерея промываем и тоже мелко нарезаем. Сливы моем и удаляем косточки.
  • Укладываем на чистый, заранее подготовленный противень лук с зеленью, и сверху — сливы. Поливаем все растительным маслом и солим. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку.
  • По истечении 20 минут вынимаем противень из духовки, раскладываем массу по подготовленным банкам и закатываем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Слива: 2 кг
    Сельдерей: 200 г
    Соль: 15 г
    Лук репчатый: 200 г
    Масло подсолнечное: 100 г