Венское печенье

Венское печенье

Предлагаем рецепт приготовления печенья с шоколадной глазурью. Испеченные печенья без шоколадной глазури можно заморозить и хранить в морозильнике около месяца.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой добела. Взбивая, всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно растираем, пока масса не станет однородной.
  • Смазываем растительным маслом противень. Наполняем кондитерский мешочек тестом и выдавливаем на противень печенья в виде буквы S. Выпекаем, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 15-20 минут. Остывать перекладываем на решетку.
  • Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на горячей водяной бане. Снимаем с огня и обмакиваем печенья с обоих концов в растопленный шоколад и выкладываем на лист пергамента. К столу подаем остывшими.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Шоколад: 225 г
    Мука: 75 г
    Масло подсолнечное: 20 мл
    Масло сливочное: 75 г
    Пудра сахарная: 25 г
    Разрыхлитель: 1/4 ч. л.