Яблочный сидр

Яблочный сидр

Древние нормандца называли любимый яблочный напиток сидр — «Солнечным вином». Считается, что сидр придумали в 11 веке именно эти северные, суровые воители. Они готовили превосходное вино из кислых яблок, которое обладало свойством кружить голову и при этом оставлять ее невероятно ясной.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  • Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 грамм на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место.
  • Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок собирается в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 грамм на 1 литр сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.
  • Когда брожение закончится, сок слить и расфасовать по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.
  • Ингридиенты:

    Сок яблочный: 4.5 л
    Сахар: 5 стаканов