Лимонный хуммус-дип

Лимонный хуммус-дип

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной пасты с добавлением йогурта, сока лимона, растительного масла, консервированного нута и мяты. Ее можно использовать для приготовления бутербродов и в качестве соуса к шашлыку из баранины.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • В миске измельчаем в пюре нут, предварительно слив от него воду, добавляем йогурт, сок лимона, масло, свежерубленную мяту, если нет, можно заменить зеленью петрушки. Все перемешиваем и если получившаяся паста оказалась густой, можно добавить немного воды. Соль и перец добавляем по вкусу. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место.
  • Когда подаем к столу, перекладываем пасту в сервировочную посуду для соусов, украшаем нарезанной в соломку цедрой лимона и подаем с подогретыми лепешками.
  • Приятного аппетита.
  • Ингридиенты:

    Нут консервированный: 400 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Цедра лимонная: по вкусу
    Йогурт натуральный: 100 г
    Мята: 1 ст. л.
    Лепешка: по вкусу