Ореховый соус

Ореховый соус

Отличительной особенностью грузинских соусов является тот факт, что все они имеют в своей основе ингредиенты растительного происхождения. Очень часто за основу при приготовлении грузинских соусов используются натуральные соки фруктов или ягод, либо в ход идет помидорное пюре, мякоть слив, граната или же барбариса. Однако отдельный, особый вид грузинских соусов, заслуживающий внимания – это ореховые соусы, основным компонентом которых выступают толченые орехи в сочетании с винным уксусом либо бульоном.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для начала заливаем грецкие орехи крутым кипятком, после чего очищаем их от скорлупы, очень мелко толчем орехи и добавляем уже к толченной ореховой массе предварительно мелкорубленый чеснок.
  • Теперь к орехово-чесночной массе добавляем соли, специй и мелкорубленую кинзу. Гранатовым соком разводим полученную смесь и тщательно все перемешиваем.
  • Ореховый соус является отличным дополнением к мясным блюдам.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 1.5 стакана
    Перец красный: 1 ч. л.
    Чеснок: 5 зубчиков
    Кинза: 1 пучок
    Сок гранатовый: 0.5 стакана
    Хмели-сунели: 1 ч. л.
    Шафран: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу