Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный»

Ритм жизни современной женщины очень стремителен: нужно успевать делать много дел одновременно, и при этом делать хорошо. На кухне женщина — творец, создатель, изобретатель и волшебник в одном лице, потому-то умудряется приготовить блюдо практически из ничего. Соус «Пикантный» придуман несомненно женщиной, так как в его состав входит минимум ингредиентов, и готовится он всего за пять минут.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса «Пикантный» берем яйца, моем, и варим «вкрутую». Очищенные вареные яйца «вкрутую» измельчаем и хорошо растираем с солью. Далее берем горчицу (готовую) по вкусу пикантно острую, растираем тщательно с сахаром. Складываем в кастрюлю ранее приготовленные яйца, растертые с солью, соединяем с горчицей, растертой с сахаром, и венчиком взбиваем эти ингредиенты, постепенно маленькой струйкой добавляя растительное масло. Затем ложечкой добавляем майонез и взбиваем миксером или венчиком вручную еще 2 минуты. Масса должна получиться однородной консистенции со светло – желтым цветом.
  • Берем зубчики чеснока и трем через терку (или давим на чеснокодавке), добавляем в массу, приготовленную ранее, и ложкой перемешиваем. Чеснок придает пикантный вкус (он очень полезен, обладает лечебными свойствами). В конце добавляем черный молотый перец и снова перемешиваем ложкой. Теперь по праву соус может называться «Пикантным».
  • «Пикантный» соус очень хорошо подавать к различным мясным блюдам холодного приготовления (ветчина, буженина, мясной рулет и другие), но он также подходит и к горячим мясным блюдам (бифштекс, антрекот, тефтели и другие). При подаче к «Пикантному» соусу можно добавить измельченную зелень (петрушку). Эта зелень разнообразит приятный вкус и аромат соусу, добавит свою изюминку и красоту. «Пикантный» соус подается в соуснице, как на семейный стол, так и на праздничный, он прекрасно дополнит вкусовую гамму блюд, стоящих на столе.
  • Ингридиенты:

    Майонез: 100 г
    Уксус: 25 г
    Горчица: 5 г
    Чеснок: 2 шт
    Соль: по вкусу
    Масло подсолнечное: 50 г
    Сахар: 10 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Перец черный: 1 щепотка

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории