Чатни из яблок (острая пряная приправа)

Чатни из яблок (острая пряная приправа)

Любой хозяйке на заметку всегда пригодится рецепты, ингредиенты которых практически постоянно находятся под рукой. Острая пряная приправа «чатни из яблок» относится как раз к таким рецептам. Она проста в приготовлении, не занимает много времени и сил, но внесет в обычный семейный ужин элемент оригинальности и пикантности.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Этот соус подают к отварной говядине с картофельным гарниром. Как и большинство рецептов, Чатни из яблок тоже имеет несколько вариантов, похожих в общих чертах, но имеющих индивидуальные нюансы.
  • Промытые под проточной водой яблоки отчищают от кожуры (желательно чтобы кожура была как можно тоньше, поскольку именно под ней сосредоточенно набольшее количество витаминов), нарезают ломтиками, помещают в эмалированную или стеклянную посуду, добавляют небольшое количество воды и тушат на медленном огне, под закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Лук очищают от шелухи, мелко измельчают. Помидоры очищают от кожицы (для чего их обдают кипятком, дают остыть и затем снимают кожицу), протирают либо через сито, либо на тёрке. Изюм промывают под проточной водой и мелко нарезают. Эти ингредиенты соединяют с притушенными яблоками, добавляют сахар и любимые специи, и тушат на слабом огне под закрытой крышкой в течение одного часа.
  • Как вариант, промытые от кожуры яблоки тонко нарезают, заливают водой и, прибавив корицу, соль и сахар, припускают на медленном огне. После того как яблоки закипят, прибавляют сметану с размешанной в ней мукой и тушат под закрытой крышкой. Если яблоки, которые вы используете, жесткие, то в обеих вариантах приготовления это необходимо учитывать: их следует резать тонкими ломтиками, а затем потолочь.
  • Ингридиенты:

    Сметана: 200 г
    Мука: 40 г
    Помидоры: 20 г
    Лук: 1 шт
    Горчица: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Яблоки кислые: 50 г
    Сахар: 40 г
    Изюм: 15 г
    Гвоздика: по вкусу
    Корица: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории