Икра баклажанная консервированная

Икра баклажанная консервированная

Когда за окном во всю метёт метель, мороз и холод, баклажанная консервированная икра напомнит вам о тёплом, солнечном и «вкусном» лете. Хоть хозяйке и придётся похлопотать на кухне во время её приготовления, зато все домочадцы получат прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Свежие баклажаны тёмно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде, смачивают подсолнечным маслом, пекут в духовке, затем в горячем виде отчищают от кожицы, удаляют плодоножку, укладывают на кухонную доску, установленную наклонно (для удаления образовавшейся жидкости). Можно измельчить баклажаны при помощи мясорубки. Свежий салатный перец моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и семена, и режут на кусочки. Лук отчищают от шелухи и также нарезают или полукольцами или на кубики. Морковь промывают, отчищают от верхнего слоя и трут на крупной или средней тёрке.
  • На подготовленную сковороду, предварительно хорошо подогретую, наливают растительное масло, кладут перец, лук, морковь и обжаривают. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляют сок из томатов (можно предварительно протереть помидоры на тёрке) и тушат под закрытой крышкой на медленном огне. Затем данную пассировку смешиваем с баклажанами и, посолив и добавив воды, тушат на медленном огне, время от времени помешивая.
  • Подготовленные банки для консервирования тщательно моют мыльным раствором, а затем несколько раз промывают под проточной водой. После этого готовую икру расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками и закупоривают. После этого банки переворачивают горлышком вниз и хорошенько укутывают одеялом на 24 часа.
  • Баклажанная икра – прекрасный гарнир, который можно подавать как к мясным и рыбным блюдам, так и к отварному картофелю (пюре).
  • Ингридиенты:

    Баклажаны: 1 кг
    Лук репчатый: 0.2 кг
    Морковь: 0.2 кг
    Сок томатный: 200 г
    Вода: 200 г
    Масло подсолнечное: 200 г
    Перец болгарский красный: 0.2 кг
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории