Консервированные баклажаны, рецепт приготовления

Консервированные баклажаны, рецепт приготовления

Баклажаны, рецепт приготовления которых очень прост, несомненно, порадуют Вас в снежные дни зимы. Приготовьте эту вкусную консервацию вместе с нами и порадуйте своих близких воспоминаниями о лете.

Время подготовки:
2 часа

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Необходимо правильно выбрать баклажаны, рецепт предполагает молодые некрупные плоды этого овоща. Баклажаны нарезают толстыми кружочками. Для того, чтобы удалить горечь, в баклажаны пересыпают двумя столовыми ложками соли, выдерживают 20 минут, дают стечь соку и промывают холодной водой.
  • Затем баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду и бланшируют 3-4 минуты. Потом достают шумовкой и остужают.
  • Помидоры (желательно выбрать плотный сорт помидор с большим количеством мякоти) моют, тоже нарезают кружочками и выкладывают на дно емкости, сверху кладут баклажаны, накрывают крышкой и ставят на огонь.
  • Перед закипанием добавляют мед, уксус, масло, солят и тушат на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
  • За 5 минут до готовности добавляют измельченные базилик и чеснок. В банки раскладывают кипящую массу и немедленно закатывают. Таким образом, мы получаем вкусные консервированные баклажаны. Рецепт может содержать также и репчатый лук. Для тех, кто любит острые баклажаны, рецепт допускает добавление стручкового перца. Кроме того, можно добавлять различную зелень и сладкий болгарский перец в баклажаны, рецепт изменится, но блюдо будет превосходным и также вкусным.
  • Ингридиенты:

    Баклажаны: 500 г
    Мед: 150 г
    Уксус: 2 ст. л.
    Базилик: 2 шт
    Помидоры: 250 г
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Соль: 1 ч. л.
    Зубчики чеснока: 2 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории