Паста яблочная

Паста яблочная

Паста яблочная

Несмотря на разнообразие кетчупов и приправ на прилавках современных магазинов, паста яблочная, приготовленная вашими руками для родных людей, заслужит уважение и почитание. Это блюдо подчеркнет всем ваш кулинарный талант и послужит изюминкой на вашем застолье.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления пасты берутся кисловатые яблоки. Яблоки надо помыть, очистить, обязательно убрать семечки. Нарезаем небольшими кусочками, укладываем в кастрюльку, на дно наливаем водички и ставим на медленный огонь, помешивая, на 5-7 минут.
  • Моем помидоры, мелко нарезаем. Затем бланшируем помидоры на медленном огне 3-5 минут. Берем изюм, моем в сите под проточной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем немного воды, ставим на медленный огонь (для смягчения), после кипения процеживаем через сито. Белый репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
  • Берем кастрюлю на 2-3 литра и постепенно соединяем яблоки, и бланшированные помидоры перемешиваем, размягченный изюм, и измельченный белый лук, вновь все тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь и обязательно накрываем крышкой, и тушим.
  • Готовится яблочная паста не менее одного часа. Через 20 минут добавляем имбирь, еще через 20 минут добавляем перец душистый, гвоздику (для ароматизации). В окончании приготовления добавляем соль и сахар по вкусу и в самом конце приготовления заправляем горчицей по вкусу.
  • Приготовленная паста имеет очень разнообразный вкус в сочетании с овощами (помидор, лук), фруктами (яблоки, изюм), а с добавлением специй, паста яблочная, приобрела ароматный запах и пикантный, изысканный вкус.
  • Яблочная паста подается на стол охлажденной, она прекрасно подойдет к мясным блюдам, натуральным (антрекот, бифштекс и т.д.), и рубленным (тефтеля, котлета и т.д.).
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 150 г
    Сахар: 100 г
    Гвоздика: 1 шт
    Горчица: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Помидоры: 100 г
    Изюм: 20 г
    Перец душистый (горошком): 1 щепотка
    Имбирь: по вкусу