Голландский соус

Голландский соус

Попробуйте приготовить по нашему рецепту классический голландский соус из сливочного масла с лимонным соком. Он идеально подходит как к мясу, так и к овощам.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Вливаем в кастрюлю лимонный сок и 3 столовые ложки воды, добавляем растолченный черный перец. Доводим до кипения и увариваем до 1 столовой ложки. Остужаем и процеживаем жидкость в большую жаропрочную емкость. Вводим белки и, взбивая, добавляем желтки. Ставим на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая, добавляем по кубику сливочное масло. Приправляем по вкусу солью.
  • Снимаем чашу с водяной бани и взбиваем масляную смесь еще, в течение 2-3 минут. Опять ставим чашу на баню и взбиваем еще 2 минуты, до кремообразного состояния.
  • Подаем к столу к овощам и мясу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 250 г
    Перец черный (горошком): 1 ч. л.
    Соль: по вкусу
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Желток яичный: 3 шт