Картофельное пюре по-шотландски

Картофельное пюре по-шотландски

Попробуйте приготовить на гарнир картофельное пюре с зеленой капустой, сливочным маслом и зеленым луком. Очень вкусно и полезно.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Картофель очищаем, режем на кусочки и кладем в подсоленную воду. Доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 15 минут, до мягкости.
  • В другую кастрюлю кладем капусту нашинкованную и заливаем водой, чтобы только слегка покрыла и добавляем щепотку соли. Доводим до кипения, и варим на медленном огне, в течение 3-5 минут, до мягкости. Затем воду сливаем.
  • С картофеля тоже сливаем воду и разминаем его в пюре вместе с маслом. Взбивая, вводим капусту. Перемешиваем до однородности и добавляем мелкорезаный зеленый лук. Приправляем по вкусу перцем и солью. Выкладываем горкой на подогретое блюдо и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло сливочное: 50 г
    Картофель: 5 шт
    Лук зеленый: 2 ст. л.
    Капуста зеленая: 1/2 шт