Кофе в румынском стиле

Кофе в румынском стиле

Кофе в румынском стиле характеризуется некоторой необычностью вкуса. Эту изюминку кофе придает добавление какао. Кофе, приготовленное в румынском стиле, обладает широким ароматом кофе и в тоже время мягкостью, которую придает ему наполнитель из сливок. Кофе, приготовленное по этому рецепту, придется по вкусу, как кофейным гурманам, так и простым любителям хорошей шашечки кофе.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Вообще кофе, как напиток характеризуется определенными критериями. Первый и самый главный, это вкус кофе. Вкус, прежде всего, формирует содержащийся в кофе кофеин. Про вкус кофе можно сказать «богатый», «гармоничны», «сложный». Следующим по значимости параметром является аромат кофе. Еще не попробовав ни глотка кофе, а вдохнув его аромат, мы уже можем судить о качестве кофе. Самый яркий аромат у свежего кофе, которое только обжарили. Совокупность вкуса и аромата называется букет. Следующий критерий оценки кофе, это кислотность. Кислотность это не кислый привкус, а показатель качества кофе. Кислотность снижается при качественной обжарке кофе. Есть еще такое понятие как послевкусие – это те вкусовые ощущения, которые приходят, после того как кофе выпит. Так же кофе характеризуется насыщенностью, балансом и сложностью вкусовых качеств.
  • Для приготовления кофе по-румынски берем 1 или 1,5 чайные ложки молотого черного кофе и 0,5 чайной лодки какао-порошока, добавляем 25 грамм сахара. Все смешиваем, засыпать в кофейник или турочку, и заливаем 200 мл холодной воды. Поставить греться на огонь. Как только пена начинает подниматься, убрать турку с огня и разлить в кофейные чашки.
  • Предварительно тщательно взбиваем ванилин, 10 грамм сахарной пудры и 200 грамм сливок. Все очень тщательно взбиваем. Сливочную смесь добавляем порционно в чашку. Кофе в румынском стиле готово. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 200 мл
    Сливки: 20 г
    Кофе растворимый: 1.5 ч. л.
    Ванилин: 0.05 г
    Сахар: 25 г
    Пудра сахарная: 10 г
    Какао: 0.5 ч. л.