Шербет

Шербет

Понятие «шербет» или «щербет» очень широко, а рецептов его приготовления – множество. Общее во всех рецептах лишь одно – шербет – это сладкие замороженные или охлажденные соки, а вот его ингредиенты, консистенция и даже температура подачи – очень разная.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Лимонно-апельсиновый шербет готовится на основе любого нейтрального сока (яблочный, виноградный или любой по вкусу). Необходимо взять 2 стакана сока, вылить его в кастрюльку, разбавить немного водой. Затем положить туда нарезанный дольками половинку лимона и половинку апельсина с кожурой, пол стакана сахара. Все прокипятить. Затем процедить напиток и остудить. После чего добавить пару чайных ложек розовой воды. Подавать порционно или в большой стеклянной емкости (кувшин) с кусочками льда.
  • Для приготовления розового шербета необходимы свежие лепестки чайной розы или шиповника, которые следует промыть в холодной воде, затем немного помять и сложить в кастрюльку. Залив водой (2 стакана), плотно закрыть крышкой, довести до кипения на медленном огне и сразу снять с огня. Охладить, не открывая крышку кастрюльки, процедить. В отвар добавить сахар (пол стакана), немного подогреть для того чтобы растворился сахар, охладить не снимая крышки. В розовую воду добавить розовый сироп (1-2 ч.л.), лимонный сок ( пол стакана), размешать. Подавать в кувшине.
  • Ореховый шербет можно приготовить на базе любого мороженного. Для этого возьмите пол стакана мороженного, поместите его в глубокую красивую емкость, влейте ореховый сироп (30 мл), пару ложек апельсинового сиропа, все залейте апельсиновым соком (пол стаканчика) и подавайте к столу. Все сверху можно украсить взбитыми сливками из баллончика.
  • Ингридиенты:

    Сок фруктовый: 2 стакана
    Розовые лепестки: 125 г
    Сироп ореховый: 30 мл
    Сироп розовый: 1/2 ч. л.
    Лимон: 1/2 банки
    Сироп апельсиновый: по вкусу
    Мороженое: 1/2 стакана
    Сок лимонный: 0.5 стакана
    Вода розовая: 2 ч. л.
    Апельсины: 3 шт
    Сахар: по вкусу
    Сок апельсиновый: по вкусу