Гарнир Кот ди Вуар

Гарнир Кот ди Вуар

Прилавки современных магазинов и зимой и летом полны бананами. Этот тропический фрукт быстро и прочно вошел в нашу жизнь. Поэкспериментируйте с этим дивным тропическим гостем и насладитесь его неповторимым пикантным вкусом! Это блюдо приятно удивит и порадует новыми оттенками, так любимых всеми бананов.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Бананы моем, очищаем от кожуры. Затем банан режем вдоль пополам, а потом каждую половинку на кусочки 1.5-2 сантиметра.
  • Подготавливаем сковороду, наливаем растительного масла, даем маслу раскалиться и небольшими порциями кладем кусочки банана. Обжариваем до золотистого цвета, шумовкой вынимаем бананы, кладем в миску, таким образом обжариваем все бананы.
  • Жареные бананы приобретают прекрасный цвет и аромат. Являются потрясающе вкусным гарниром.
  • Есть еще один способ приготовления гарнира из жареных бананов. Очищенные и мытые бананы нарезаем ровными кружками, взбрызгиваем лимонным соком и даем постоять 5 минут.
  • Готовим кляр. Берем яйцо, взбиваем вилкой и соединяем с мукой, солим по вкусу и перемешиваем, взбиваем эту массу до однородной консистенции. Обмакиваем кружечки бананов в эту массу и на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем бананы. Жарим бананы до золотистой корочки.
  • Бананы, приготовленные подобным образом, могут подаваться как в виде гарнира так и в виде самостоятельного блюда.
  • Ингридиенты:

    Мука: 100 г
    Бананы: 6 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу