Нойя по-африкански

Нойя по-африкански

Нойя по-африкански

Горячая отварная кукуруза или хрустящий попкорн – воспоминания из детства. Но этот овощ не так прост, как кажется. Он – идеальный ингредиент для приготовления разнообразных блюд, в том числе и вегетарианских. В сочетании с фасолью и другими овощами, кукуруза послужит прекрасным гарниром к любому мясному блюду.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Фасоль, перебираем, моем, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой. Даем ей распариться и остыть. Затем берем остывшую фасоль и кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим около 20-25 минут до готовности. Процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой.
  • Очищаем лук от шелухи, моем и режем мелко. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и как можно мельче нарезаем помидорную мякоть кубиками.
  • Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семечками и так же режем кубиками.
  • Затем берем сковородку, наливаем оливкового масла, кладем лук репчатый и сладкий перец и пассируем до мягкого состояния, затем добавляем мелкие кубики помидор и всю эту смесь прожариваем. Солим и кладем приготовленную фасоль, все смешиваем и тушим до 5 минут.
  • Далее добавляем консервированную кукурузу, вместе с соком и так же тушим не более 5 минут.
  • Заправляем паприкой, перчим, солим по вкусу. Овощной гарнир готов.
  • Подается овощной гарнир с отварным рисом, гречневой кашей и с любой другой кашей, с добавлением мясных блюд, горячих (мясная котлета, бифштекс, тефтеля и др.), с холодными мясными блюдами (ветчина, буженина, мясной рулет и др.) Можно так же подать овощной гарнир как самостоятельное блюдо.
  • Ингридиенты:

    Кукуруза консервированная: 2 стакана
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фасоль: 1 стакан
    Паприка: 1 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Перец черный: по вкусу