Соус из телячьих костей

Соус из телячьих костей

Этот соус готовится на основе мясного бульона, который добавляется к прожаренным овощам. Этот соус из телячьих косточек отличается насыщенным мясным вкусом, а также сытностью и пикантностью.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа

Способ приготовления:

  • Соус это сложная композиция, которая состоит из основы и наполнителей. Основой могут быть овощные, мясные, грибные или рыбные бульоны. Также в основе соуса может быть томатная паста, сметала или сливки. Для густоты в соусы добавляют муку или крахмал. А для придания ароматности в соус добавляют пряности (чеснок, лук, петрушка, укроп, гвоздика, корица и т.д).
  • Морковку, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук и чеснок очишаем от кожуры и режем тонкими кусочками. Тем временем, разогреваем на огне сковороду и наливаем в нее 75 грамм растительного масла. Когда масло разогрелось, добавляем резаные овощи. Когда они немного прожарятся, добавляем приправы и жарим до образования золотистой корочки. Для того чтобы соус имел густую консистенцию, к жарящимся овощам добавляем 50 грамм муки и обжариваем все вместе около 15 минут.
  • Теперь необходимо приготовить основу для соуса. Нею будет мясной бульон на телячьих косточках. Для это сахарные косточки моем и выкладываем на сухой, без жира, противень. Ставим противень в разогретую духовку и зарумяниваем телячьи кости. После того как кости подпеклись до золотистой корочки, выкладываем их на сковородку и заливаем томатом. Затем заливаем все подогретой водой, чтобы кости только прикрыло водой. Варим кости в томате примерно 3-4 часа. По мере того как вода закипает, нужно снимать пену с мясного бульона. После приготовления бульон процедить, а овощи протереть через сито. Соус на бульоне из телячьих костей применяют как приправу к различным блюдам.
  • Ингридиенты:

    Кости: 1 кг
    Корень петрушки: 50 г
    Лук репчатый: 50 г
    Мука пшеничная: 50 г
    Чеснок: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Жир: 75 г
    Корень сельдерея: 50 г
    Морковь: 50 г
    Лист лавровый: 3 шт
    Перец черный: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории