Армянский национальный пирог

Армянский национальный пирог

Рецепт приготовления армянского национального пирога

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В горячую воду высыпаем сахар и слегка помешивая добавляем взбитые белки и толченый миндаль.
  • Подогреваем эту массу до 40 градусов в течении 10-15 минут, непрерывно помешивая до растворения сахара. Помешивая, добавляем муку и охлаждаем.
  • Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на смазанный противень лепешечки с миндалем по центру.
  • Отправляем в духовку на 30-40 минут и после готовности заливаем сиропом.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 1350 г
    Мука: 500 г
    Сироп сахарный: 150 г
    Миндаль: 1000 г
    Вода: 200 г
    Белок яичный: 4 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории