Армянские супы пюре, рецепты супов яйни из говядины с курагой

Армянские супы пюре, рецепты супов яйни из говядины с курагой

Армянские супы пюре, рецепты супов яйни из говядины с курагой

Прекрасные армянские первые блюда, супы-пюре, рецепты которых несложны. Однако за счет технологии приготовления и компонентов, особенно приправ, такие супы запоминаются надолго своим необыкновенным вкусом и сытностью. Приготовьте это блюдо и испытайте истинное наслаждение одним из блюд армянской кухни.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Супы-пюре, рецепты приготовления которых разнообразны, стоят в одном ряду с такими известнейшими первыми блюдами, как бозбаш, неповторимый сытный хаш, поч, чулумбур апур. Яйни, супы-пюре, рецепты которых мы Вам предлагаем, также известны и любимы в Армении.
  • Шинкуем лук и обжариваем на маргарине, добавляем томат-пюре и жарим пока жир не станет красным, а лук — прозрачным.
  • Говядину промываем в холодной воде. Заливаем и дем постоять пару часов. Затем воду сливаем, наливаем чистую холодную воду и варим бульон. Мясо вынимаем. Остужаем и измельчаем.
  • В бульон добавляем лук, картофель кубиками и помытую курагу со специями.
  • Варим супы-пюре, рецепты предполагают до готовности картофеля. Затем снимаем с огня, немного остужаем. Измельчаем с помощью блендера супы-пюре, рецепты рекомендуют измельчать прямо в кастрюле.
  • Добавляем измельченное вареное мясо, слегка подогреваем супы-пюре, рецепты советуют посыпать зеленью. На стол подаем яйни в глубоких глиняных тарелках, с армянским лавашем, который не следует нарезать, а отламывать руками. Супы-пюре, рецепты по типу яйни, очень сытны и питательны, а курага добавляет неповторимый аромат и нежный вкус. Кушать яйни следует очень горячим, обмакивая лаваш, или даже накрошив его в миску.
  • Ингридиенты:

    Картофель: 150 г
    Курага: 30 г
    Лук репчатый: 20 г
    Паста томатная: 10 г
    Соль: по вкусу
    Зелень: 30 г
    Говядина: 20 г
    Маргарин: 10 г
    Перец черный: по вкусу