Бараньи котлеты по-охотничьи

Бараньи котлеты по-охотничьи

Предлагаем рецепт приготовления вкусных, сочных, сытных и ароматных бараньих котлеток по-охотничьи. Немного усилий — и ужин из одного блюда для семьи готов!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Посолите и поперчите котлеты. Разогрейте 25 грамм сливочного и растительное масло. Когда пена осядет, обжарьте котлеты партиями на слабом огне: 4-5 минут с обеих сторон. Переложите в подогретое сервировочное блюдо и держите в тепле.
  • Добавьте в сковороду еще 25 грамм масла. Когда растопится, положите мелкорубленый лук и обжарьте на слабом огне, периодически помешивая в течении 5 минут. Положите грибы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте и кипятите 3 минуты. Уменьшите огонь и введите тархун.
  • Приготовьте масляно-мучную пасту: смешайте 15 грамм сливочного масла с одной столовой ложкой муки. Добавляя в соус по кусочку масляно-мучной пасты, энергично взбивайте, чтобы избежать образования комков. Варите соус до загустения около двух минут. Снимите с огня и взбивая, введите по кусочку оставшееся сливочное масло, чтобы соус стал шелковистым.
  • Полейте котлеты соусом и подавайте кушанье сразу же.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 500 мл
    Масло сливочное: 100 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Тархун: 1 ст. л.
    Паста томатная: 2 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Шампиньоны: 175 г
    Сок яблочный: 100 мл
    Мука: 1 ст. л.
    Котлеты бараньи: 12 шт
    Уксус: 1 ч. л.