Барурик

Барурик

Рецепт приготовления национальной армянской сладости — печенья барурик

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Просеиваем муку и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление, куда выливаем молоко с разведенной в нем содой, масло и взбитые с 200 граммами сахара яйца.
  • Замешиваем тесто и разделяем его на 6 частей, а каждую часть еще на 8. Из кусочков формируем квадрат и приступаем к подготовке начинки
  • Измельчаем ядра грецких орехов и смешиваем их с корицей, оставшимся сахаром и изюмом. Начинка готова.
  • Кладем ее понемногу на каждый квадрат, который затем складываем пополам и проклеиваем края.
  • Отправляем в духовку до достижения светло коричневого цвета.
  • Ингридиенты:

    Мука: 750 г
    Молоко: 300 мл
    Орехи грецкие: 200 г
    Корица: 5 г
    Сода: по вкусу
    Сахар: 350 г
    Масло сливочное: 200 г
    Изюм: 100 г
    Яйца куриные: 3 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории