Бисквит с миндалем

Бисквит с миндалем

Нежный, вкусный бисквит с ароматным и хрустящим миндалем. Этот десерт будет прекрасным дополнением к семейному ужину, вечернему чаепитию, а также сможет украсить семейное торжество. Кроме того, приготовить бисквит с миндалем можно за короткое время, что позволит создать праздничную атмосферу и блеснуть кулинарными талантами даже в случае неожиданных гостей.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления бисквита необходимо взять охлажденные яйца, осторожно отделить желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объема состава в 3 раза. При этом масса должна побелеть и приобрести однородную пышную консистенцию. Отдельно взбиваем охлажденные белки с ванилином, смешиваем с взбитой желтково-сахарной массой, постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Муку следует добавлять осторожно, аккуратно размешивая массу строго в одном направлении: либо по часовой либо против часовой стрелке. Следует помнить, что в тот момент, когда готовится бисквитное тесто, нельзя хлопать дверьми в доме и устраивать сквозняк.
  • Холодную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом и посыпаем кулинарными сухарями, осторожно выливаем тесто и посыпаем сверху миндалем. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Температура должна составлять 180 С, духовка должна быть равномерно разогрета. Закрывать дверцу духовки следует осторожно без хлопка. Готовность бисквита можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой или спичкой: если на ней не осталось следов теста и она сухая – бисквит готов.
  • Бисквит можно разрезать пополам или, если форма высокая – разделить на две части острым ножом, и промазать две половины любым кремом (заварной, масляный со сгущенным молоком), а также промазать любым вареньем без косточек.
  • Ингридиенты:

    Мука: 200 г
    Миндаль: 50 г
    Ванилин: 5 г
    Сахар: 200 г
    Яйца куриные: 8 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории