Назук с начинкой

Назук с начинкой

Назук с начинкой

Армянская национальная выпечка с мучной начинкой

Время подготовки:
50 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Высыпаем в теплую воду с дрожжами и солью понемногу муку и вымешиваем 30 минут. И перемещаем на полчаса в тепло.
  • В это время можно подготовить начинку из 100 г муки, 60г топленого масла и 50 г сахара и шафрана.
  • Затем раскатываем тонкий пласт и смазываем топленым маслом, складываем пополам и снова раскатываем и смазываем, всего 4 раза.
  • Затем пласт сворачиваем рулетом и режем на кусочки, которые опять же раскатываем и внутрь кладем начинку и закрепляем края сверху.
  • Выкладываем на смазанный противень узелками вниз, верх смазываем желтком и отправляем в духовку на 30 минут.
  • Ингридиенты:

    Мука: 190 г
    Вода: 60 г
    Сахар кондитерский: 50 г
    Шафран: 10 г
    Соль: по вкусу
    Мука пшеничная: 100 г
    Масло топленое: 60 г
    Дрожжи: 10 г
    Желток яичный: 1 шт