Ореховое печенье с начинкой

Ореховое печенье с начинкой

Ароматное и бесподобно вкусное ореховое печенье, в которое входит начинка из измельченных орехов и ванили. Этот вкусный десерт можно приготовить как для праздничного стола в дополнение к традиционному торту, так и для домашнего чаепития.

Время подготовки:
1 час 50 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тесто: 2 яичных желтка тщательно смешиваем с мацуном, после чего добавляем поочередно соду, сливочное масло и просеянную муку. Массу тщательно перемешиваем в емкости при помощи ложки, а затем выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками до получения однородного теста с характерным блеском. Далее, помещаем тесто в холодное место на 1 час, закрыв пищевой пленкой.
  • По прошествии часа, необходимо раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3-х миллиметров и нарезать получившийся пласт на одинаковые небольшие квадратные кусочки.
  • Начинка: измельчаем орехи (можно в блендере или с помощью скалки), смешиваем с сахаром и ванилью.
  • На каждый кусочек теста выкладываем смесь из толченых орехов, сахара и ванили.
  • Края кусочка теста соединяем, придав форму шарика и перекладываем на противень, предварительно посыпанный кулинарными сухарями, для выпекания в течении 35 минут. Помещаем в разогретый духовой шкаф при температуре 180С
  • Готовое ореховое печенье посыпаем сахарной пудрой
  • Мацу?н или мацони (грузинский или армянский йогурт из кипяченого коровьего, овечьего или козьего молока, которое заквашивают при повышенных температурах (48—55 °С) и сквашивают в специальном устройстве, сохраняющем тепло, около 3-х часов. Если под рукой не оказалось мацуна или нет возможности его приобрести, то мацун можно заменить на кефир, простоквашу или сметану.
  • Ингридиенты:

    Мука: 500 г
    Сахар: 300 г
    Мацун: 200 г
    Ванилин: 10 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Орехи грецкие: 500 г
    Масло сливочное: 200 г
    Пудра сахарная: 100 г
    Сода: 1 ч. л.

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории