Пахлава армянская (сдобная)

Пахлава армянская (сдобная)

Рецепт приготовления армянской пахлавы из сдобного теста

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • В воду с дрожжами добавляем яйца и перемешиваем, вливая 175г масла, а затем медленно добавляем муку.
  • Вымешивать 10-15 минут, затем в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Для начинки смешиваем измельченные грецкие орехи с сахаром и кардамоном.
  • Тесто делим пополам и раскатываем каждую часть в тоненькие пласты. Один выкладываем на смазанный противень, на него выкладываем начинку и накрываем вторым пластом, по периметру соединяем краюшки. Верх смазываем желтком, надрезаем ромбиками и в духовку
  • Через 10 минут поливаем поверхность топленым маслом и снова на 30 минут в духовку.
  • Перед подачей на стол залить медом и порезать на кусочки.
  • Ингридиенты:

    Мука: 750 г
    Сахар: 500 г
    Масло топленое: 175 г
    Масло подсолнечное: 100 г
    Кардамон: 5 г
    Яйца куриные: 2 шт
    Орехи грецкие: 500 г
    Вода: 200 г
    Мед: 175 г
    Дрожжи: 35 г
    Желток яичный: 2 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории