Почки с грибами

Почки с грибами

Почки с грибами

Попробуйте приготовить бараньи почки в густом соусе с грибами и мелкими луковичками. Если нет луковок, возьмите 2 обычные луковицы и нарежьте небольшими ломтиками. В этом случае овощи бланшировать не нужно. Это блюдо обычно подают с хрустящими гренками.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Луковички заливаем водой, доводим до кипения и варим, в течение 2 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Очищаем луковички и отрезаем корешки.
  • Почки очищаем от кожи, разрезаем пополам, вырезаем серединки. Затем половинки еще режем пополам и обжариваем в растительном масле, в течение 1 минуты с обеих сторон. Перекладываем на тарелку и держим в тепле.
  • В той же сковороде обжариваем луковки и разрезанные на 4 части шампиньоны. Посыпаем мукой и размешивая, пассируем, в течение 1-2 минут.
  • Затем вливаем бульон, томатную пасту, кладем лавровые листья, приправляем по вкусу солью и перцем. Доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Кладем к овощам почки вместе с соком, образовавшимся на тарелке. Закрываем крышкой и тушим, в течение 20-25 минут.
  • Теперь жарим гренки. Наливаем в другую сковороду масло и обжариваем треугольники из хлеба до золотистого цвета. Излишки жира промокаем на бумажных полотенцах.
  • Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки вместе с гренками и горячим подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон говяжий: 300 мл
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Лук: 20 г
    Паста томатная: 2 ч. л.
    Хлеб белый: 4 ломтика
    Шампиньоны: 200 г
    Масло сливочное: 50 г
    Мука: 1 ст. л.
    Почки бараньи: 8 шт
    Лист лавровый: 2 шт