Праздничный хлеб

Праздничный хлеб

Классический рецепт приготовления армянского праздничного хлеба

Время подготовки:
3 часа

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Дрожжи соль растворяем в теплом молоке, добавляем яйца и медленно, помешивая, добавляем муку, а затем растопленное масло.
  • Вымешиваем 20-25 минут, и оставляем на 2 часа в теплом месте.
  • Затем разделяем тесто на 5 частей, раскатываем лепешки, смазываем желтками и посыпаем тертым миндалем. Запекаем 40 минут.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 250 г
    Сахар: 75 г
    Дрожжи: 10 г
    Яйца куриные: 1 шт
    Молоко: 100 г
    Масло топленое: 60 г
    Миндаль: 10 г
    Соль: по вкусу