Салат лобуц

Салат лобуц

Салат лобуц

Рецепт приготовления армянского салата из баклажан

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Очищенные от шкурки и семян баклажаны опускаем в кипяченую и остывшую соленую воду на 5 минут.
  • Смена баклажан смешиваем с рубленным чесноком, петрушкой, солью, перцем и обжаривают на растительном масле.
  • Такой зажаркой фаршируем баклажаны и выкладываем с помидорами на блюдо и немного протушиваем.
  • Посыпаем петрушкой с зеленью и подаем на стол.
  • Ингридиенты:

    Баклажаны: 250 г
    Помидоры: 50 г
    Зелень: 10 г
    Перец черный: по вкусу
    Петрушка: 50 г
    Масло оливковое: 30 г
    Чеснок: 10 г
    Соль: по вкусу