Суп таронский

Суп таронский

Суп таронский

Очень вкусный армянский суп из курицы

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Провариваем курицу с цельной луковицей и прорезанной морковью и сельдереем.
  • Отделяем мясную мякоть, нарезаем кубиками и процеживаем бульон.
  • Варим до готовности в отдельной воде перловку, после готовности сцеживаем воду и перекладываем перловку с нарезанной мякотью и луком в бульон. Солим, перчим и доводим до кипения и добавляем мелкие дольки очищенного лимона.
  • Перед подачей на стол в суп добавляем растертые с бульоном желтки и зелень.
  • Ингридиенты:

    Перловка: 100 г
    Лук репчатый: 3 шт
    Корень сельдерея: 1 шт
    Лимон: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Зелень: 30 г
    Желток яичный: 2 шт
    Курица: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу