Запеченная ножка ягненка

Запеченная ножка ягненка

Для дружной компании как нельзя лучше подойдет блюдо из запеченного ягненка. Если Вы хотите порадовать своих друзей, остановите свое внимание на этом блюде. Готовится ягненок быстро, это очень вкусное и сытное блюдо.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Ножку ягненка промываете в воде (если мясо мороженное – его необходимо предварительно разморозить, переместив из морозилки в холодильник до полного размораживания) и слегка промакиваете полотенцем, чтобы подсушить его.
  • Головку чеснока очищаете и разделываете на зубчики. Аккуратно делаете надрезы в ножке – так, чтобы образовались небольшие углубления, и закладываете в них чеснок.Перец горошком необходимо перемолоть и смешать с кусочками розмарина и лаврового листа.
  • Полученной приправой хорошо натираете ножку, смешав ее с растительным и оливковым маслом, и оставляете мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
  • Разогреваете до 160 — 180 градусов духовку, выкладываете ножку в емкость для запекания, предварительно натерев ее еще солью. Отправляете в духовку и запекаете около 40 минут.
  • Готовое блюдо достаете из духовки и оставляете в теплом месте на несколько минут, чтобы оно хорошо пропиталось соком. Подавайте к столу, выложив на большое блюдо и украсив зеленью.
  • Ингридиенты:

    Масло оливковое: 1/2 стакана
    Розмарин: 5 шт
    Ножка ягненка: 1 шт
    Перец черный (горошком): по вкусу
    Масло подсолнечное: 1/2 стакана
    Лист лавровый: 3 шт
    Чеснок (головка): 1 шт
    Соль: по вкусу