Зернушка

Зернушка

Зернушка

Рецепт приготовления армянского крупяного супа

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Предварительно замачиваем бобовые и пшеницу по отдельности на 10-12 часов, затем все вместе заливаем холодной водой и варим 30 минут.
  • Теперь добавляем в отвар чечевицу, заливаем кипятком и варим 1 час, затем добавляем соль, перец, лук, толченые орехи и варим еще 5 минут.
  • При подаче на стол посыпаем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 65 г
    Бобы: 30 г
    Зелень: 30 г
    Пшеница: 15 г
    Мука: 5 г
    Соль: по вкусу
    Лук репчатый: 55 г
    Горох: 30 г
    Масло сливочное: 25 г
    Чечевица: 15 г
    Перец черный: по вкусу