Алжирский зеленый салат

Алжирский зеленый салат

Оригинальный, пикантный и вкусный салат, понравится любителям зелени

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Зелень нарезают мелкими кусочками, хорошо промывают и оставляют на дуршлаге стекать.
  • 2-3 зубчика чеснока не чистя кладут в кастрюлю, куда затем выкладывают зелень и, не добавляя воды нагревают, пока зелень не станет мягкой.
  • Чеснок вытаскивают, очищают от кожицы, мнут и возвращают назад в кастрюлю. Продолжают тушить зелень, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  • По вкусу добавляют соль, перец и любое растительное масло. Выдавливают лимон, добавляют маслины и нарезанный кусочками лимон.
  • Тушат еще пару минут и снимают с огня.
  • Охлаждают и подают салат к столу.
  • Ингридиенты:

    Кинза: 100 г
    Сельдерей: 100 г
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Лимон: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Петрушка: 100 г
    Маслины: 50 г
    Зубчики чеснока: 3 шт
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории