Бами

Бами

Бами – это мясное рагу с омлетом и орехами. Классическое бамии является частью азиатской кухни и готовится традиционно в Индонезийской кухне. Рецептов приготовления бами – множество, в зависимости от ингредиентов. Однако основа – мясо свинины и омлет, — остаются неизменными.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления бами необходимо орехи варить около 10 мин в крутом кипятке. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, осушить и остудить.
  • Отборную свинину промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук мелко нашинковать, спассировать, добавить измельченный чеснок, поджарить, добавить нарезанное мясо, все вместе прожарить.
  • В обжарку добавить томаты, которые предварительно обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Затем добавить шампиньоны, мелко нарубленный перец, петрушку и тушить все вместе полчаса. После этого присыпать рагу солью, перцем, перемешать и остудить.
  • Смешать тушеное рагу с орехами.
  • Яйцо тщательно растереть с водой и солью. Приготовить омлет и нарезать из него полоски. Можно яйца в процессе приготовления присыпать измельченной зеленью.
  • Мясо с овощами уложить в глубокое блюдо, полоски омлета уложить сверху бами крест-накрест, сбрызнуть соком лимона, присыпать зеленью и мелко нарезанным зеленым луком.
  • Бами поражает нас необычным сочетанием казалось бы простых ингредиентов. Иногда бами готовят с добавлением ростков гороха, орехов кешью, рыбы вместо мяса. Зачастую бамии готовится в присутствии туристов – прямо у них на глазах. Подается традиционное бами обязательно с гарниром – отваренным и промытым рисом.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 60 г
    Миндаль: 50 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Зубчики чеснока: 3 шт
    Лимон: 1/4 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Лук репчатый: 50 г
    Шампиньоны: 20 г
    Петрушка: 5 г
    Помидоры: 2 шт
    Перец чили: 1 шт
    Перец черный: по вкусу