Говяжий кебаб на вертеле

Говяжий кебаб на вертеле

Говяжий кебаб на вертеле

Вкусное мясное блюдо, распространенное в странах Азии и Востока. Говяжий кебаб – это молотое мясо, приготовленное особым образом, прекрасное блюдо как для ужина в семейном кругу, так и в качестве дополнения к праздничному столу, а также для пикника.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для блюда «кебаб» подходит постный говяжий фарш, который можно приобрести в супермаркете. Но лучше приготовить самостоятельно, выбрав окорок молодого теленка. Мясо тщательно моем, промакиваем бумажными полотенцами, удаляем все сухожилия и пленки. Пропускаем мясо через мясорубку либо измельчаем в блендере до однородного состояния. В фарш можно добавить зелень кинзы или базилика.
  • В большой посуде тщательно перемешиваем, слегка отбивая, молотый чилли, фарш, имбирь, лук, яйцо, муку, миндаль, кориандр и гарам-масала. Важным моментом при приготовлении кебаб является «взбивание» фарша, для чего части фарша с некоторой силой бросают в емкость, так проделав со всем фаршем несколько раз. Если этот этап опустить, то мясо не будет держаться на шампуре, и развалится. Готовый фарш со специями накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на 4 часа, дав возможность смеси настоятся и пропитаться ароматами.
  • Их этого количества фарша лепим небольшие колбаски (примерно 20 продолговатых котлеток), для чего в миску с водой опускаем ладони и так лепим колбаски. которые нужно нанизываем на шампура. Шампура лучше взять металлические, а не деревянные, хотя во многих ресторанах кебаб готовят именно на деревянных маленьких шпажках. Смазываем сверху кебаб соусом из масла и йогурта.
  • Жарим кебаб на углях, на гриле, постоянно поворачивая шампур 10-15 минут.
  • На стол кебаб подаем горячим, украшенным кольцами лука и дольками лимона. К этому блюду необходимо подать большое количество зелени, различные соусы, а также тонкий лаваш.
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 800 г
    Корень имбиря: 50 г
    Гарам-масала: 3 ч. л.
    Кориандр: 1 ст. л.
    Перец чили: 1 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Йогурт обезжиренный: 6 ст. л.
    Мука: 30 г
    Имбирь: 3 ч. л.
    Масло подсолнечное: 2 ч. л.
    Чеснок: 3 шт
    Лук: 1 шт