Яйца бараньи по-алжирски в пикантном соусе

Яйца бараньи по-алжирски в пикантном соусе

Издавна блюда из бараньих и бычьих яиц считались экзотикой, и по легенде способствовали повышению половой активности. Считалось, что эти блюда готовят только для мужчин, но в действительности их могут употреблять все. В странах центральной и средней Азии эти блюда до сих пор пользуются популярностью за счет необычного вкуса и ритуального отношения к ним.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления отбирают крупные яйца взрослого животного, без видимых повреждений. Бараньи яйца режут пополам вдоль, моют, снимают кожу и нарезают небольшими кусочками.
  • В глубокой ступке толкут предварительно нарезанный чеснок и порезанный стручок острого перца. Полученную смесь выкладывают в кастрюлю, добавляют соль и пряности, подливают растительного масла и немного (2-3 минуты) обжаривают, затем добавляют стакан воды, перец красный, все тщательно перемешивают и доводят смесь до кипения. Горячую смесь делят приблизительно на 2 части.
  • В первую, которая остается в кастрюле, кладут порезанные бараньи яйца и затем примерно полчаса тушат на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно будет периодически доливать, чтобы яйца не стали грубыми на вкус.
  • Вторую часть смеси сливают в соусник и медленно варят, чтобы она немного уварилась и превратилась в соус. Соусу дают немного остыть и смешивают с сырым куриным яйцом, предварительно немного остудив соус, чтобы яйцо не свернулось. Яйцо предварительно можно взбить, немного посолить и поперчить и медленно вливать в соус, постоянно помешивая.
  • Традиционно бараньи яйца подают как холодное блюдо, которое поливают соусом с сырым яйцом. Но при желании в кастрюлю, где тушатся яйца можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он пропитался соусом и ароматом специй и как только картофель дойдет до готовности подавать как горячее блюдо.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Яйца бараньи: 2 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Зубчики чеснока: 4 шт
    Перец чили: 1 шт
    Паприка: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Тмин: по вкусу