Киргизский салат - овощи маринованные с картофелем

Киргизский салат — овощи маринованные с картофелем

Киргизский салат -  овощи маринованные с картофелем

Еще одним интересным блюдом средне-азиатской кухни является пикантный киргизский салат, овощи в котором предварительно маринуются. Необычная смесь свежих, вареных и маринованых овощей придают ему неповторимый вкус и оригинальность.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы получился настоящий киргизский салат овощи готовят в три этапа. Чтобы составляющие салат овощи выглядели привлекательно и аппетино их очищают от повреждений и уплотнений.
  • Этап первый – маринование. Промытые и очищенные на салат овощи — капусту, редьку, корень петрушки нарезаем ломтиками, присаливаем и погружаем в уксус на 10-15 минут.
  • Этап второй – отвариваем в салат овощи, точнее — картофель ( можно заранее отварить картофель в кожуре и затем порезать его), даем ему остыть и нарезаем кубикам 1х1 см.
  • Этап третий – готовим особую приправу. Выбираем небольшие патисоны, мелко рубим, добавляем красный и черный перец по вкусу, немного сахара, неполную чайную ложку уксуса, все это тщательно перемешиваем, затем добавляем столовую ложку растительного масла, еще раз перемешиваем и даем настояться минут 10-12, пока патисоны не пустят сок.
  • Когда приготовленные в салат овощи промаринуются, с них сливают уксус, смешивают с зеленым горошком и отварным картофелем, добавляют измельченный укроп и петрушку. Все это заливают приготовленной приправой, перемешивают и дают настоятся минут 15-20.
  • Так как входящие в салат овощи, особенно маринованые и приправа имеют острый вкус, его приглушить поможет добавление кусочков отварного яйца, которое можно добавить к уже готовому салату или украсить ими поверхность салата.
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 200 г
    Патиссоны: 100 г
    Корень петрушки: 50 г
    Картофель: 3 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Горошек зеленый: 100 г
    Зелень: 50 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Редька: 1 шт
    Перец красный: по вкусу
    Сахар: по вкусу
    Уксус: по вкусу