Киргизский суп «Кесме»

Киргизский суп «Кесме»

Рецепт приготовления пряного супа с бараниной

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Баранину с салом нарезают кусочками и жарят на сковородке с добавлением томата до готовности.
  • Лук репчатый, отваренную редьку и джусай режут соломкой и тушат.
  • Овощи добавляют в мясо, добавляют немного бульона и тушат на слабом огне.
  • Мясо кладут в оставшуюся часть, доводят до кипения, добавляют лапшу. Суп варят еще 3-5 минут.
  • Готовое блюдо заправляют мелко нарубленным чесноком и пряностями
  • В Киргизии суп подается в пиалах.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 200 г
    Мука: 60 г
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Сало курдючное: 20 г
    Редька: 1 шт
    Паприка: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Шафран: по вкусу
    Кости: 150 г
    Лук репчатый: 50 г
    Джусай: 20 г
    Зубчики чеснока: 2 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец красный: по вкусу
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории