Куырдак

Куырдак

Рецепт приготовления казахского национального блюда — тушеных бараньих потрошков.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Жирную баранину или сало курдючное режут кусочками и обжаривают. Нарезают сердце и почки, добавляют в поджаренное мясо (сало), кладут печень спустя минут 10-15 и рубленый лук, солят, перчат.
  • Затем добавляют бульон и тушат до готовности. Подают с зеленью как первое блюдо.
  • К этому блюду обычно хорошо подходят лепешки таба-нан. Их можно заменить свежим хлебом.
  • Ингридиенты:

    Печень баранья: 800 г
    Почки бараньи: 500 г
    Сердце баранье: 300 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Баранина: 500 г
    Бульон мясной: 2 стакана
    Перец черный: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории