Лепешки с креветками и кукурузой

Лепешки с креветками и кукурузой

В Индонезии лепешки с креветками и кукурузой называют Pergedel Jagung. Эти лепешки станут отличным угощением для вечеринок — сытно, просто и оригинально!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • При необходимости даем креветкам оттаять. Консервированную кукурузу промываем, даем стечь и грубо разминаем ее. Перец чили прорезаем вдоль, удаляем семена, мелко рубим. Лук-шалот нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Зеленый лук чистим, моем и шинкуем. С креветок снимаем панцирь и удаляем темную вену. Промываем и нарезаем креветки мелкими кубиками.
  • Перекладываем все вышеперечисленные ингредиенты в чашку, добавляем муку и яйцо, все перемешиваем таким образом, чтобы масса получилась однородной. Приправляем 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л черного молотого перца и ложечкой семян кориандра.
  • В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Зачерпываем по ложке креветочной массы, опускаем ее в раскаленное масло и обжариваем лепешки в течение двух-трех минут с каждой стороны. Готовые лепешечки выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы стекли излишки масла.
  • Лепешки подаем к столу вместе с соевым соусом, предварительно налив его в соусницу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кукуруза консервированная: 425 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Перец: 1/2 ч. л.
    Лук зеленый: 2 шт
    Лук-шалот: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Креветки тигровые: 200 г
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Кориандр: 1 ч. л.
    Соль: 1/2 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец чили: 1 шт