Мясное рагу с лаймом

Мясное рагу с лаймом

Иногда так хочется поэкспериментировать с такой интересной азиатской кухней, но что-то Вам боязно? Тогда предлагаемый нами рецепт мясного рагу с лаймом — именно для Вас.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Варим рис в слегка подсоленной воде. Репчатый лук и чеснок нарезаем кубиками. Один лайм обдаем крутым кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Из оставшихся двух лаймов выжимаем сок.
  • Обжариваем оба фарша в растительном масле в течение 10 минут до коричневого оттенка. Добавляем лук с чесноком, солим и перчим по вкусу.
  • Подмешиваем к фаршу ростки фасоли и обжариваем все вместе около двух минут. Вливаем лаймовый сок и соевый соус, доводим до закипания. Кинзу промываем, рубим и смешиваем с ломтиками лайма и фаршем, приправляем соусом чили. Подаем вместе с рисом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 300 г
    Рис басмати: 200 г
    Соус соевый: 8 ст. л.
    Соус чили: 2 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Фарш свиной: 300 г
    Ростки фасоли: 150 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Лайм: 3 шт
    Кинза: 1 пучок
    Перец: по вкусу