Мясные колбаски с керри, рецепт приготовления по-Кашмирски

Мясные колбаски с керри, рецепт приготовления по-Кашмирски

Кашмирские мясные колбаски с керри (рецепт индийской провинции Кашмир) — это блюдо из мяса баранины. Колбаски станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт приготовления этого блюда пришел к нам из Индии. Однако и в кухнях Малой и Средней Азии существует подобный рецепт приготовления национальных блюд с керри.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • На ночь замачиваем горох-нут. Затем промываем, заливаем чистой водой и варим до готовности час, после чего добавляем керри, солим, измельчаем в блендере до пастообразного состояния. Даем отстояться час.
  • Готовим фарш из баранины. Рецепт предполагает мясо молодого барашка. Добавляем в фарш керри, гарам-масала, кайенский перец, муку, 3 ложки йогурта и присаливаем. Все тщательно вымешиваем.
  • Вылепливаем мясные колбаски (16-20 штук) из бараньего фарша и прочих ингредиентов. Смазываем мясные колбаски соусом из оставшегося йогурта и стакана воды.
  • В емкость с высокими стенками (глубокую сковороду) с разогретым растительным маслом добавляем лавровый лист, кардамон, гвоздику, имбирь и корицу. Рецепт требует дать возможность маслу впитать аромат специй, а затем добавить немного керри для получения золотистого цвета масла.
  • Мясные колбаски погружаем в масло со специями и на быстром огне обжариваем во фритюре, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и протушиваем 30 минут, пока не впитается весь соус.
  • На стол мясные колбаски с керри подаем с горохом-нут, украшаем блюдо кориандром и помидорами. Мясные колбаски с керри (рецепт блюд с керри таит множество положительных качеств) – это не только изысканный аромат для гурманов, но и прекрасное средство для предотвращения различных заболеваний.
  • Ингридиенты:

    Баранина: 800 г
    Йогурт обезжиренный: 6 ст. л.
    Корень имбиря: 50 г
    Корица: 50 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Перец кайенский: 0.5 ч. л.
    Лук: 2 шт
    Кардамон: 100 г
    Горох нут: 0.25 стакана
    Кориандр: 50 г
    Гарам-масала: 9 ч. л.
    Гвоздика: 6 шт
    Лист лавровый: 2 шт
    Соль: по вкусу